Оставьте ваш E-mail и получите 10% скидку
на повторный заказ!

Каталог товаров

Гречишный чай "Ку Цяо Ча" (Tartary buckwheat tea)

Гречишный чай "Ку Цяо Ча" (Tartary buckwheat tea)
Модель: Гречишный чай "Ку Цяо Ча"
Наличие: Есть в наличии
Цена: 870 р.
Количество:  
   - или -   

Описание препарата:

Как заваривать:
  • насыпать крупу, чтобы она полностью закрыла дно заварочной колбы, залить крутым кипятком и настаивать несколько минут (3-5 мин.),
  • после того как чай заварится, жидкость нужно слить в отдельный стакан и наслаждаться напитком, зерна же необходимо накрыть крышкой и убрать в темное место до следующего использования,
  • можно заваривать 3-4 раза.
Использованные семена можно в дальнейшем употребить в пищу (например добавить в салат), в отличии от обычной гречки они упругие и обладают интересными вкусовыми качествами.
Показания к применению:
  • избыточный вес,
  • сахарный диабет,
  • психозы, стресс,
  • сидячая работа,
  • хронические запоры,
  • повышенное давление,
  • высокий холестерин,
  • токсикоз при беременности,
  • авитаминоз,
  • гастриты и язвенные болезни желудка,
  • заболевания мочеполовой системы.
Состав: прожаренные семена татарской чёрной гречихи (Fagopyrum esculentum).
 в баночке 400 гр.  

Гречишный чай "Ку Цяо Ча" (Tartary buckwheat tea) - китайский укрепляющий напиток, особенно показан при избыточном весе и сахарном диабете.

Гречневый чай – кладезь витаминов и микроэлементов. В его состав входят магний, железо, фосфор, медь, витамины группы B, PP, P. Считается, что такой богатый набор может помочь восстановить силы и здоровье даже человеку, работающему на тяжелом производстве.

Татарская гречиха (Tartary buckwheat) произрастает в гористых местностях и употребляется также в пищу. Сейчас ее основными районами произрастания являются юго-западная и северная части Китая — в основном, в провинциях Сычуань, Юньнань, ГуйЧжоу и Шаньси. Местными жителями она используется для приготовления пищи. Считается, что именно из-за этого среди населения этих местностей так мало людей, страдающих повышенным кровяным давлением, ожирением, сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Чай из гречихи показан, прежде всего, людям, страдающим избыточным весом или сахарным диабетом. Он восстанавливает флору кишечника, очищает его стенки от токсичных веществ. Улучшает состояние кровеносных сосудов, благодаря чему улучшается кровообращение и восстанавливается естественный обмен веществ, насыщение всех органов кислородом. После применения гречишного чая улучшается состояние кожи, уменьшается уровень сахара в крови, нормализуется артериальное давление, уменьшается риск получения инсульта.

Чай из гречки оказывает успокаивающий эффект на людей, подверженных стрессам и неврозам.

Напиток из гречихи является источником магния. Магний является важным минералом для сердца и сосудистой системы, предупреждает образование сгустков крови, участвует в углеводном обмене, нормализует деятельность мышц сердца и его кровоснабжения. Рекомендовано всем для профилактики инфаркта миокарда и стенокардии.

Внешне качественный гречишный чай имеет ровную золотисто-желтую окраску, естественный аромат, в нем отсутствуют красители и химические добавки.

Гречиху после заварки чая можно употребить в пищу (например добавить в салат).

Происхождение гречишного чая

Существует легенда, согласно которой в засушливый год, когда на землю не упало ни одной капли дождя и люди стали голодать, Нефритовый Император (верховное китайское божество) дал людям зерна, способные прорасти и дать урожай поздней осенью, даже если наступят холода. Это были семена гречихи. Впоследствии гречиха много раз спасала людей от голода в засушливые года.

Интересно, что китайский чай производят из татарской гречихи, которая, в свою очередь, очень мало имеет отношения к татарам. На самом деле мнение о происхождении гречихи разделилось. Одни считают, что впервые гречиху стали выращивать в Северной Индии, где она получила название «черного риса». Татарской она, вероятно, стала называться, потому что получила широкое распространение во времена татарского нашествия. Другие полагают, что ее выращиванием первыми занялись греческие монахи.

Подтверждено, что технология изготовления гречневого чая применяется в Китае как минимум со времён Танской империи (Ли Юан — 7 век н.э.). Трактат о травах гласит: «гречишный чай горький на вкус, нейтрализует холод, добавляет энергии Ци, уравновешивает ум, обостряет слух и зрение, способствует нормализации пищеварения».

Срок хранения: 18 месяцев.

Производитель: провинция Юньнань, КНР.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Метки:
Информация о препаратах предоставлена с ознакомительной целью и не может быть использована как руководство к самолечению. Для лечения обратитесь к врачу традиционной китайской медицины, находящемуся в вашем городе.

Интернет-магазин "Товары для красоты и здоровья"
2017 © ООО "Симфония комфорта", Интернет-магазин "Товары для красоты и здоровья" Ameeka.ru
e-mail: simfonia.comforta@gmail.com тел.: +7 (495)798-91-81
Мы принимаем к оплате